Как снимать групповые портреты в стиле Энни Лейбовиц?

Американский фотограф Барри Харли показывает, как можно сделать стильный групповой портрет с помощью относительно недорогого оборудования.
Как фотографы вроде Энн Лейбовиц ставят освещение при съемке больших групповых портретов? Один из способов — освещать и снимать людей небольшими группами, а потом собирать всех вместе при постообработке.

Не так давно фотограф Барри Харли, его жена и несколько их друзей отдыхали в Шотландии и останавливались в замке Данс. Старинное здание идеально подходило для съемки большого группового фото в журнальном стиле. С собой у фотографа был старенький Canon 5D Mark II (~ 600 долларов), две вспышки Yongnuo YN-560 II (~ 75 долларов), радиосинхронизатор PocketWizard и отражающий зонт Westcott (~ 20 долларов).

Харли распланировал постановку, установил камеру на штатив и сделал несколько тестовых снимков, затем — несколько кадров, где были хорошо освещены разные участки фона.
После этого он начал снимать отдельных людей, используя для освещения вспышки и зонт. При этом Харли фотографировал как несколько человек за раз, так и группами, с разным освещением.
После того, как все участники фотосессии были сняты, он "собрал" их всех вместе на снимке с фоном, немного подретушировал — и групповой портрет был готов:
Другие работы Харли можно увидеть на его сайте и страницах Facebook, Instagram, Twitter и Tumblr.
Источник статьи: https://fototips.ru
Вам понравилась статья?
Поделись с друзьями чтобы НЕ накосячили!
Читайте далее:

Главной задачей является улучшение фотографии и доведение всей выполненной работы фотографа, стилиста, визажиста, модели до желаемого результата, на который рассчитывает заказчик.

Компания Wacom является ведущим производителем высококачественных устройств для цифры и ретуши с 1983 года. А также регулярно обновляет свои устройства, делая их все лучше.

Что позволяет ретушеру и фотографу быстро получать качественный результат?

Комфортная работа для пользователя. Перевод на другой язык. Словарь терминов.

О слетевших драйверах и прочих "сюрпризах" новых MAC OS и PS

О мировой компании Phase One и программе по работе с цветом

Специальная статья для тех, кто до сих пор ретачит мышкой или на трекпаде

3 самых популярных файлообменника

Что же такое цветовая температура окружающего нас света и как ее использовать в процессе создании фотографии?

Работа из дома и другие принципы

sRGB, Adobe RGB и ProPhoto RGB? 8 или 16 бит?

О возможностях работы со снимками формата RAW в PS

Покажем несколько несложных действий в Photoshop

Приложения, которые помогут работать быстрее и эффективнее

LIVE с врачом-терапевтом Светланой Горашко

LIVE с художником и архитектором Анной Неизвестной

Американский фотограф Барри Харли показывает, как можно сделать стильный групповой портрет с помощью относительно недорогого оборудования.

Phase One представили Capture One 12 с массой долгожданных нововведений

Недостаток сна вреден и для здоровья, и для продуктивности. Наверняка вы слышали это много раз. Но сможете ли вы почувствовать, что ваши способности ухудшились?

Fashion & beauty фотограф с многолетнем стажем. От администратора в студии до востребованного профессионала и гуру света.

Почему, когда мы пытаемся достичь успеха, правило пяти часов работает, а упорный труд — нет?

Составляем так, чтобы не потеряться и не уничтожиться

Будь вы фотограф или ретушер всегда важно следить за примерами работ востребованных фотографов. А также понимать, что делает фотографию такой эффектной. Компания Louis Vuitton – отличный пример гармонии цветовых решений.

О колористике, цветовых схемах и галстуках

В мире обработки фотографий существует несколько категорий обработки. У каждого фотографа свой стиль и задачи, которые он передает ретушеру для обработки изображений.

Синергия фотографов и ретушеров в эпоху аналоговой фотографии

Роль Instagram в наши дни, как Instagram меняет реальность

LIVE с фотографом Ольгой Мурзаковой